Чечевица, фасоль, нут, маш

 

 

Чечевица - Одна из древнейших сельскохозяйственных культур семейства бобовые. Родина растения — Южная Европа и Западная Азия. Широко возделывается как пищевое и кормовое растение. Чечевица один из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. Находящиеся в чечевице изофлавоны помогают организму подавлять клетки рака. Употребление чечевицы снижает уровень холестерина в крови. Богатый источник железа повышает уровень гемоглобина, нормализует работу сердца и сосудов.

 

Так называемый турецкий или бараний горох нут - одна из наиболее древних зерно бобовых (стручковое) культур, родом с Ближнего Востока. Его ели еще при дворе фараонов и древнем Риме. На сегодняшний день он распространён в странах Западной и Средней Азии, Северной Африки, Северной Америки. Традиционно употребление нута также в средиземноморском регионе. В зернах содержится примерно 80 важных для организма веществ, чрезвычайно питателен, пользуется популярностью у вегетарианцев. В отличие от фасоли или чечевицы, в нуте не чувствуется крахмал и по вкусу напоминает орехи.

 

Фасоль - типовой род семейства бобовых. Один из самых популярных бобов на Земле. Древняя культура, с историей берущей начало более 5000 лет до нашей эры. Разводится в Европе, Азии, Африке. Насчитывает около ста видов. Любимое блюдо многих жителей планеты. Одна четверть всех веществ - белок, по качеству сходного с животным белком, что делает фасоль ценнейшим продуктом. Кроме этого, содержит клетчатку, крахмал, каротин и витамины С, В. Богата микро- и макроэлементами. Фасоль регулирует и восстанавливает обмен веществ, выводит токсические вещества, быстро насыщает и утоляет голод, является настоящим антидепрессантом и продуктом красоты.

 

Маш или бобы мунг, древняя зернобобовая культура происхождением из Индии. Этот продукт широко известный в вегетарианских кругах. Особенно часто маш используется в национальной азиатской кухне. Вкус похож на фасоль но имеет ореховый оттенок, в отличие от которой не требует замачивания и быстро готовится. Рекомендован диетологами и педиатрами. В составе содержится много белка, «медленных» углеводов и полиненасыщенных растительных жиров необходимых для сердечно-сосудистой системы. Содержит витамины группы В, С, Е и К. Питательный продукт, даёт долгое чувство насыщения.

 

Все эти крупы мы импортируем из Турции, Эфиопии, Канады и Африки, а также закупаем на территории Украины.